Наивный романс

Эмма Мурья
Облаками бесконечность расплескала синеву,
Осень чувственно- беспечно опустилась на Москву,
Воссияли ярким светом золотые тополя,
И оделася в рассветы святорусская земля
Слышно звуки колоколен,
Благодарен звонкий гул,
Купола блистают вольно,
Ветер вдруг свечу задул.
Царской гвардии корнеты
Поклонилися Христу,
Засверкали эполеты,
Словно кони на мосту.
Средь икон лучится робкий
И прекрасно- нежный взгляд,
Он пронзает искрометно,
Чары очи тебя таят.
На балах мазурок мягок
И рассеян полумрак,
Экипаж спешащий в благость,
Тройки быстрокрылый шаг.
Ожиданием согрета
Трепетно звенит душа
Вам принадлежат заветно
Оттиски карандаша.
И любовь зарделась в сердце
На двоих она дана,
Вы открыли чутко дверцу,
Счастьем одарив сполна.
Но, внезапно, словно демон
Обернулся страшный век,
Ликом чужеродным, бренным
Расколов людей навек.
Преданная Вера чести,
Цепь предательств и измен,
Мне оставили в наследство,
Боль тоски, любви взамен.
И горька судьба Отчизны,
Брошенной в небытие,
Где звучит уныло тризна
На безумие свое.