Видел ли я, поутру, твои слезы...

Сергей Борисов 6
Видел ли я, поутру, твои слезы?
В этих глазах, коим трудно сказать:
Только ли мрак, снег и морозы
Могут лишь холод в душе оправдать?

Я не видел, чтоб ты была грустна
Но от этого, почему-то, грустно лишь мне
Так, отчего же, бываешь ты смущена?
Чтобы щечки пылали, твои, в сладком огне

Сия тайна покрыта лишь мраком:
Ты ликом сурова и всегда холодна
Может поверишь ты, все-таки, знакам?
Душу мою, что тобою больна

Я отдавал тебе без остатка:
Не являл пред тобой ее непокорной
И умирал порою так сладко
Когда улыбалась, пусть и притворно

В самый темный, страшный час
Думать о тебе напрасно
Не увижу больше блеска этих глаз
Что сияли так прекрасно

Что ж теперь сказать могу?
Я хочу навек быть связан
Ты поверь: я не солгу
С душой твоей быть я обязан

Но от этого всего
Лишь печаль, что нас не свяжет
И не получаю ничего
Кроме камня, что надо мною ляжет...