Без обещаний возврата

Анна Волхонович
Без обещаний возврата...

Ладно внутри, и всё тише снаружи;
Свет янтаря от заката,
Прозрачным облаком мошкара кружит,

Где-то искрится река,
Лунный рассвет серебром отражая;
Тени отбросив едва,
Сонные звёзды ночь зажигает.

Тихо ступай, не буди
Тех, чья заря занимается только,
Лишь погаси фонари...
Мимо пройдём второплановой ролью,

Проскользнём завтрашним днём,
Список пополнив его утратой,
Вслед за последним лучом...

Но с обещаньем возврата.