Мелодия дождя

Игорь Артамонов
                Люблю грозу в начале мая... Федор Тютчев "Весенняя гроза"

Как сладок запах утренней травы,
Умытой первым ливнем в тёплом мае...
И, тютчевские строки вспоминая,
Восторженно я всматриваюсь в высь.

По деревням расхаживает дождь –
От дома к дому путь ему известный.
Я слышу его ноты, и небесный
Звучит рояль: «до-ми-фа-соль» и «до».

А молния как рампа надо мной.
Басами грянул гром, и встал оркестр
Невидимый, им признанный, маэстро
Так ловко дирижировал весной.

Я слушал дождь. И музыка грозы
Во мне живя, теперь кругом звучала.
Играй рояль, созвучный, величавый,
И спой свою мелодию навзрыд.

В канун дождя так сладок запах трав…
Как сладок май в преддверье зноя лета…