Не докричаться

Ольга Фокина Усть-Илимск
НЕ ДОКРИЧАТЬСЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

В стране, где «все сбываются мечты»,
И черти правят.
Тот маскарад окончишь ты
На переправе.

Молниеносно жизнь летит,
Статично, быстро,
Как у того календаря
Вчерашний листик.

Всё это временно, увы,
До неприличья.
Уже пакуем мы свои
Псевдообличья.

Когда у глупости есть чин
И деньги, связи.
Такой «глубокий» светский мир,
Вся власть из грязи.

И где-то там уже бегут
В составе стада,
Ногами бить тех, кто слабей –
Одна отрада.

И докричаться здесь нельзя –
Никто не слышит.
Не превратить того в ферзя,
Кто лапы лижет.

Машины, люди – всё на вкус.
И всё без правил.
Мы осознаем это всё
На переправе.

Пред Богом всем тогда ответ
Держать придётся.
Тогда зачем за всех за нас
Так сердце рвётся…

22 июля 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)