Страна, живи! Народ, воскресни!

Ольга Фокина Усть-Илимск
СТРАНА, ЖИВИ! НАРОД, ВОСКРЕСНИ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как глупо мериться наградой,
Но век наш славен на грехи,
Когда бездарность дилетанта
Талант скупает за гроши.

Когда безбожники за судей,
И процветают палачи,
Всё ненасытны душегубы
Всех тех живых и неживых.

Войной готовы брат на брата
И вовсе со свету изжить.
Земля талантами богата,
Но что им делать и как быть.

Когда в почёте лицедеи,
Порядочность не разбудить.
В любви была вся панацея,
Но разучились мы дружить.

И в той стране и в этом мире,
Где любят только лишь собак
И  так трясутся за машины,
Порядочным кричат – «дурак».

Где горе стало эксклюзивом
Чужих людей, чужой страны.
Где нам твердят большие силы,
Что здесь герои не нужны.

Наш хор поёт чужие песни
Нескладно, но по нраву всем.
О, человечество! Воскресни!!!
Уничтожение зачем?

Ребята! Всё не чисто в мире!
И в душах наших, и в сердцах.
О главном мы совсем забыли,
И всё осталось на словах…

Я не рифмуюсь с этим миром.
Я не формат, и тем горжусь.
Я в эту жизнь как в монастырь
Чужой уставами стучусь.

Страна, живи! Народ, воскресни!
Остаться можем мы людьми.
И только дружно, только вместе
Себя и мир мы сохраним.

22 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)