Власть меняет лица

Николай Гато
Покрыта совесть капюшоном,
В кармане меченное зло.
В руках, горит том о законе,
В глазах, испорченное дно.

Когда вступал на путь ко власти,
Всё думал в миг переменить.
Народ надеялся на счастье,
Но власть меняет каждый лик.

Был горд собой, теперь как боров,
Лишь у корыта, день за днём.
Проводит жизнь вгрызаясь в похоть,
И набивая чрево сном.

Так была, есть и в общем будет,
Какой бы не пришёл чудак.
Его законы в миг засунут,
Туда, на чём сидит земляк.