девушка-бонмо

Прорехина
в моей голове авиакатастрофы, рождающие письма жаклин кеннеди – эфемерные строфы –
я видела их отвращение,

и оно им очень идёт.

и я всё ещё храню тебя в моей Heart-Shaped Box.
мой Джим, отец йод,
иногда я слышу твой рёв, пронзающий время – это временно.

моё прошлое – моё ретро.
моё настоящее – ретро-наследие.

и если я nature boys, то она лишь жалкие хиппи,
хипстер, девушка в бохо,

я битник.

ты не найдёшь меня в Сохо, Риме.
ищи меня в своём сердце,
запри меня,
запри меня там – со мной погони и гром.
что с ней, дорогой?

иногда так хочу домой, на Юпитер.
я не девушка-Луна, не девушка-мечта, я девушка-бонмо.

больше всего с тобой я хочу остаться собой.
больше всего с тобой я хочу остаться собой.