Сегодня мир сошел с ума...

Ладимир
Сегодня мир сошел с ума...
Куда ни глянешь, там горит:
То рукотворная чума
Землянам нанесла визит,

Вгоняя в ужаса узду...
То, выпивая жизнь до дна,
О трупы наострив косу,
Кроваво скалится война...

А ты летишь сто тысяч эр...
Вокруг вихрится синева
Туманностей, галактик, сфер,
Откуда слышатся слова:

"До смерти - двести жалких лет...
Одной жемчужиной всего
Беднее станет сонм планет.
Дышало всё здесь и цвело.

Но человек, как вирус злой,
Уверовавший, что он Бог,
Беспечнейше сыграл с тобой
То в разоренье недр, то в смог...

Его короной одари,
Венцом и маской пандемий!
Он честно заслужил гран-при
В уничтоженьи всех стихий"

Планета терпит. Молча ждет.
Она все ж верит в разум наш.
Но если что - как пыль сотрёт,
Свершив очередной монтаж.

Наступит миг, и сам себя
Угробит тот, кто смог согнуть
Свинец и атомы огня,
Не уловивши жизни суть.