Зачёркнутые строки

Николай Гато
Зачёркивая строки перед сном,
Уничтожаю прошлого страницы.
Что раньше было смыслом день за днём,
Теперь в тетради вычеркнуто смыслом.

Открыта книга, нечего читать,
Все эти строки вдруг возненавидел.
И в черновик, уж нечего писать,
Бессонницей разрушены все виды.

Осталось только черкануть в корню,
Все мысли и ночные разговоры.
Которые я сам с собой веду,
И вечно все проигрываю споры.