В каждой сказке доля Кафки

Митина Юлия
В каждой сказке – доля Кафки:
волшебство, метаморфозы…
И мистическое «fuck you...»
притаилось в белых розах.

И подмигивает хаос
жёлтым смайликом Кощея,
и ни замок, ни пентхаус
не спасут от превращений.

Здесь крадётся тень за каждым
скромным коммивояжёром.
И минорный слышен кашель
в хэппи-эндах лже-мажорных.

Полумрак, шаги всё тише,
и закат – багряным нимбом…
А в затылок время дышит
землемером анонимным.