Надломленная сущность бытия

Светлана Тарусина
Надломленная сущность
бытия
Из года в год весь
Запад привлекает,
Ему скучны приметы
жития,
Он суть всей жизни
нашей отметает.

Ему не интересен
человек
С его неповторимою
судьбою,
Он должен быть как
падающий снег,
Ничем не примечательный
собою.

Пусть сохранит привычку
он к труду,
Чтоб никаких сердечных
воздыханий,
И должен он идти
на поводу
Совсем не собственных
желаний.