Машина времени

Екатерина Куштапина
Навстречу мчится малахит – рукой поймаю,
Машину времени свою из всех узнаю,
В багаж закину мусор-груз никчемных правил,
Давно истлело решето на ржавых знаньях.
Есть подстаканник-серебро, но нет стакана,
Гамаши, жемчуг, бирюза,
На месте  каблука дыра, очки без стекол…
Хранила всё, кроме себя –
Так было проще.