Гибель империи. Зарисовка 22

Олег Кашицин
СМУТНЫЕ ДНИ,1917-Й


Послышался машины рокот,
Першило горло - едкий дым.
А из машины слышен хохот,
Там комиссар и иже с ним.

А кто с ним?Девки молодые,
Глянь: поцелуи да вино.
В кожанках все,как есть лихие,
Их время властвовать пришло.

Намазаны как проститутки,
Такие раньше по углам
Таились.Только ночью чуткой
Ходили.Просто стыд и срам.

И мимо шла(теперь в опале)
Вся генеральская семья.
А их с машины проклинали
Ну и конечно же Царя.

Семья естественно молчала,
Во глубине души своей
Жена седого генерала
Молилась(Только до дверей

Дойти бы до родного дома!),
И увеличив шаг шагал
Гулящей девкою оплёван
Седой уставший генерал.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича