я сам не знаю...

Вячеслав Козырев
я сам не знаю - чего жду...
наверное печаль останется со мною
навсегда... как прежде говорю с тобою
у своего окна... и вроде все проходит...
и холст и краска ждут -
когда я снова прикоснусь к своей работе -
морской пейзаж и шторм...
но я неверно краски подбираю...
и еще больше ухожу в болезнь -
покинутости... и одиночество мое -
не оправдать ничем... не ярким Солнцем
что дает так много света... ни дождем -
который успокоит - хоть на время...
что делать - если пасмурно на сердце...
не радует - ни лето ни преддверье
близкой осени... не забывают прежние
друзья - и иногда звонят и встречи
с ними - не убирают меланхолии...
и я им видно скучен становлюсь...
во внутренней борьбе с собою -
я сдаюсь по малу... и настроение мое
скорее напускное... и для тебя...
еще одно письмо - как-будто в никуда...
а за окном щебечут птицы... и музыка
легка... но мне не по себе... и не ужели
я уже за той границей - где радость
и веселье невозможны... слова мои ничтожны -
грусть... тоска... есть и причины...
и  есть еще одна - она - любви потеря...
а по сему и краски на картине мрачны... "серы"...
как впрочем и мой дворик из окна...
а там на улицах умытых дождиком
любовь - как сон разлита... но не для меня...