ввечеру

Лариса Ладенко
Множить смыслы – тлена лень. Клиповых мозаик
ваш вчерашний пошлый день заинек и заек.
Я заикой стану так, к логопеду скоро.
Тик и ток да тик-тик-так – времени декоры.
Дьявол скучен, дьявол пошл, не разнообразен.
Склока, сутолока, дебош – шоу шкурных мразей.
И нет места на пиру, все по горло сыты.
Я сегодня не умру в скуке ядовитой.

Ввечеру пойду пройдусь вдоль своих окраин.
Здесь цвела Святая Русь многоцветным раем.
Серый сумрак. Серебром – выжженное поле –
между небом и добром купленной неволи.
Плачь, плачь, плачь! Святой тоской.
Ручейками – реки.
А за той –  вон той – рекой – новы человеки.