***

Нина Кузнецова 21
Отечество моё - Мещовский край,
Полей — раздолье  и лесов прохлада.
И коль на свете и существует Рай,
Он - здесь, поверь, И большего не надо.
Мы тут живем без лишней суеты,
Вдыхаем свежий воздух полной грудью,
И среди этой дивной красоты
Мы вдруг забыли, что мы все же люди.
Лес дарит нам блаженство и покой,
А мы ему везем — в пакетах мусор,
Здесь ягод аромат и дух грибной,
Сменяет смрад помоек... как же грустно...
И вдоль  дорог, как черные гробы,
Лежат стволы загубленных деревьев,
Ну разве заслужил такой судьбы
Наш дивный край?
Мы ж люди, а не звери.
Хотя они не вырубают лес,
Они живут в нем, кормятся, плодятся,
А мы? Лишь  гадим, пилим, жжем...
Нам и людьми-то стыдно называться.
Редеет лес под звон визгливых пил,
Исчезнут скоро ягоды с грибами,
Так интересно - кто же разрешил,
Тот вандализм над нашими лесами?
От жадности людской редеет лес,
Под корень рубят ели и березы...
Здесь был сосновый бор - исчез...
Зато гудят надрывно лесовозы.
И тянется за ними колея,
В которой по колено вязнут ноги.
Да, говорят, наверное, не зря
Про дураков в России и дороги.
Я помню раньше здесь растили рожь,
И пахло молоком с колхозной фермы...
А что теперь? Теперь за медный грош
Торгуем лесом... Прибыльно наверно?
Лишь призраки заброшенных домов —
Останки деревень, что были рядом.
На что ты, человек, еще готов?
Чтоб Рай нерукотворный сделать Адом?