Мама и дочка

Роман Лафоре
Мама и дочка сидели на лавочке,
Кушали сочный порей.
Дочка вздохнула: "Ах, милая мамочка,
Выйти бы замуж скорей!".

Девушки радости женщиной поняты —
Тоже случалось мечтать.
— Милая доченька, знай: будет он (не ты)
Многое в жизни решать.

С ним ты пойдёшь, подвязавшись косынкою,
Имя от рода поправ...
Цельной была — прослывёшь половинкою,
Что запечатана в сплав.

Суть двуединая кроется в книгах тех —
Всё ещё гнущих миры...
Вы — современные, новое двигайте!
Ветхое — бросьте в костры!

Ты и полсотни таких же подруг, а вы
Знаете: краток он — май?
Жить во всю ширь или мощи супруговы —
Что ж, не робей, выбирай.

— Мамочка! Милая! Как же мне быть теперь?!
Очень уж замуж хочу.
Как же мне путь одиночества вытерпеть —
Мир, где ни ласки, ни чувств?!

Как же мне слёзоньки горькие прочь с лица
Вывести — коих не счесть?..
— Дочка, прости меня!.. Очень не хочется
Лук в одиночестве есть.

2020 г.

(С подробным (авторским) разбором стихотворения
вы можете ознакомиться в списке рецензий.)

Видео на ЮТУБ: https://www.youtube.com/watch?v=wkOZR1_Wz7s

Отклик Евгении Давыдянец на это произведение:
http://stihi.ru/2020/07/24/3773