Пропасть

Владимир Житников
                Кто не был глуп, наивен  –  не был молод.
                Когда сказала  ты, что нравится другой,
                Мир  оказался   пропастью  расколот,
                Лежащей между мною и тобой.

                С последнего печального свидания
                Я шел домой, отчаяньем томим,
                И самое большое наказание
                Придумал я тогда – останься с ним.

                Катились воды Стикса монотонно.
                С тех пор не смог  я   пропасть  перейти.
                И вот   к  челну печального Харона
                Нас приведут  различные пути.