Гибель империи. Зарисовка 23

Олег Кашицин
АРЕСТОВАННЫЕ БЫВШИЕ

По улице(их неслышно)
Поникшие головой,
Призрак прошлого,бывшие
Штыками гонит конвой.

Осень грязная - серо.
Молча,не говоря,
Бредут в толпе инженеры,
Клерки,что за Царя,

Бухгалтера(пропасть им!),
Ну и офицерА.
А при советской власти
Грош их жизни цена.

Да и не грош - копейка,
Многих,кто не у дел,
Ретивая трёхлинейка:
К стенке! -Тут же расстрел,

Не составляя бумаги,
Нынче то дефицит.
Реют алые стяги:
Ночь до утра - дрожи,

Те,кто был прежде честен,
Честь уже не в чести.
Русь окутана лестью,
Ложью.Давай,иди

К стенке,к плетню,к оврагу...
Господи,помоги!
Катит бегом,не шагом
Русь в окаянны дни.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича