Дождь

Екатерина Годвер
Слова иногда выплескиваются
Как в коллекторе запертая река –
Через ливневые колодцы,

Забитые мусором и гнилыми листьями.
Дождь начинается в облаках
Только у грубых материалистов,

А поэт – существо возвышенное и тонкое,
Для него ненастье - в душЕ и оно обязательно, как
На шее – веревка,

Ружье в руках или открытая конфорка газовая.
У него камни в почках –
И те алмазы.

А дождь все льет. Примитивно-кислотный, без остановки.
Цветочек Аленький о семи лепестках
Скалится Венериной мухоловкой.

Как выразить то, что выражено быть не может и не должно?
Вода – не камень: ее бессмысленно упрекать
В том, что течет вверх, а не как положено.

Однажды она схлынет. Будет радуга, станет легче
Забыть, чем помнить,
Кляксы – запятыми на листе прикинутся…

Но прислушайся! Плещут
Волны
В темноте, облюбованной призраками и крысами.