По грибы

Пекки Евгений
 
Неделю дождик капал
на город наш с небес,
Сказал мне утром папа:
«Пойдём сегодня в лес.
Вон солнышко какое,
Дым  кверху из трубы
И мы сынок с тобою,
Пойдём-ка по грибы».
 
В пути смотрели тихо
На эту красоту,
И прошагали  лихо
Мы по лесу версту.
В след  белкам помахали ,
Глухарь нам песню спел
И зайца увидали,
Что под кустом сидел.

Прошли мы с папой много
Тропинок и полян,
Про нашу с ним дорогу
Я расскажу друзьям.
И пусть мы с ним устали
Немного от ходьбы,
Но нам наградой стали
Отличные грибы.

Вы ходите  с папой в лес -
Там растут цветы,
Сколько разных в нём чудес,
Дивной красоты.
Ветер там листвой играет,
Птичий хор поёт
Журавли, весёлой стаей
Водят хоровод.
   
    2019