О Боже, разума лиши меня...

Солонский Андрей
О Боже, разума лиши меня,
ну хоть немного, не хочу
все понимать. Я обменять
готов твой дар. Стать сволочью,

подонком, гадиной, отбросом,
потеряться, совсем исчезнуть,
только бы не задавать вопросов.
Пусть каша в голове, чушь, муть,

пусть мрак, только бы не мысли.
Ум стал мне отвратителен и гадок,
от долгого хранения прокисли
все истины, выпали на дно, в осадок.

Всё замечаю, знаю, помню, понимаю.
Что толку. Ничего исправить не могу.
Жизнь катится всё ближе, ближе к краю,
распадается на части, сыпется в труху.

Что тут поделаешь, наш мир такой как есть.
Он безразличен, в нём нет смысла, он пустой.
Моя усталость – не бунт, тем более не месть.
Прости, я просто выбираю глупость и покой.


18.07.2020