Вечерняя заря

Валентина Паевская
Летний день, заботами богат,
Уходил в своей негромкой славе,
И в горниле солнечном закат,
Как и много лет тому назад,
Облака задумчивые плавил.

Человек устало шёл домой.
Он трудился с самого рассвета...
Вдруг остановился:
- Боже мой,
Освещаешь Ты мой путь земной
Целый век - а я забыл об этом!..

Видно, Божьим промыслом, не зря,
День за днём пылает, не сгорая,
Помышленья сердца усмиряя,
Малый отсвет будущего рая,
Маков цвет - вечерняя заря.