Не порвёшь, где сила!

Татьяна Свирина-Кныш
Где мой дом родной? Где все?
Чтоб обнять, прижать...
Память сердце рвёт моё
За отца и мать...

Страшно уходил отец,
Молодым глупцом.
Он, своей рукой, свинец
При жене...в лицо!

Ревность. Дикой боли стон
Он не смог сдержать!
И остались мы втроём
(С братом я и мать).

Жизнь суровою стрелой
Мчалась невпопад...
И галдящею толпой
Маме в сердце - яд:

-"По вине её одной
Жизнь отдал отец!
Не в ту сторону летел,
Будто, тот свинец".

Уезжали вникуда
От родимых мест.
Поселилася беда
В доме и окрест.

Мой родитель не спросил
Уходя. Как жить?
Как без папки детям быть,
Карму отбелить?

Он не знал, что детям век
За него молить...
Бога, каждый человек
Просит грех простить!

Мама замуж вышла вновь.
Во второй апрель...
Он красавец, чёрна бровь,
КГБ...шинель.

Отчим злой! И добрым был
Только для жены.
А для маленьких детей
Вроде сатаны...

Жизнь крутила, как могла.
Вскоре я и брат
Разлетелись, кто куда...
Будь тот грех проклЯт!

Отвечала я за батю,
Жизнь не удалась.
Только профи стала мощной,
Карме не сдалась...

Честно била за подлоги,
Взяток не брала!
Злость таили бандерлоги,
Но моя взяла!

Я по жизни прошагала
Справедливостью!
Не просила, но давала
Людям милости...

Шла по лезвию, по кромке,
Всяко в жизни было...
Рвётся там всегда, где тонко.
Не порвёшь, где сила!