Живые строчки на бумаге

Соколова Инесса
(из давних)

Зачем мне это, я не знаю,
Но по секрету вам скажу:
Порой себя не понимая,
Я по ночам стихи пишу,
Хотя уж старость на пороге,
Раздумий полна голова,
Пора бы подводить итоги
И голова уже седа,
Но всё ж не хочется сдаваться
И что-то хочется успеть:
И в новых чувствах разобраться,
И от беды не заболеть.
Живые строчки на бумаге,
И не слипаются глаза,
Уснуть бы всё же постараться:
Без сна ведь тоже жить нельзя.