Почему?

Николай Гато
Скажите, неужели так вам нужно,
На небо уповать, чтоб быть людьми?
Чтоб добротой наполнить мира сущность,
И чтоб достойно проходить пути.

Коль так, тогда зачем мы все тут живы,
Раз без него, мы просто стыд и срам.
Раз без него, мы всё тут подменили,
На ненависть и свой могильный храм.

А я не верю в эту небылицу,
Ведь человек сам выбирает путь.
Зачем ему закон тот и границы,
Он и без них познает жизни суть.

Он и без них, творит благое дело,
Не думая, что кто-нибудь сейчас,
Похлопает его рукой умелой,
И скажет. Заслужил на этот раз.

Неужто вам так нужен свод небесный,
Чтоб просто оставаться здесь людьми?
Неужто без него, мы бесполезны?
Неужто без него мы упыри?

Нет я не верю и скажу вам прямо.
Коль — это так, зачем здесь человек?
Да, склонен он к плохому это правда,
Но всё же страх, не остановит грех.