Под Высоцкого

Виталий Алтухов
Убей совка в себе, убей,
Но будь советским, как УЧИЛИ;
Хоть нас с Союзом разлучили,
Убьёшь раба в себе скорей.

«Рабы не мы, мы не рабы» -
Учась, писали мы когда-то;
Слабы не мы, мы не слабы,
Вперёд к тому, что было свято!

Не призраки советских лет
Витают в воздухе крылато,
То зов открытий и побед
В стране на подвиги богатой.

«Богатыри не вы», - сказал поэт
Угрюмой думой осенённый.
Нам нужен, нужен силуэт
Страны не падшей, обновлённой.

Творить, выдумывать, дерзать
Душа советская привыкла,
А не бездумно потреблять
И расшибать свой лоб в молитвах.

11, 14 ноября 2016 г.