Самоизоляция

Александр Захаров 21
Зачем любить, зачем сражаться?
Зачем рождаться, умирать?
Зачем «рогами упираться»?
Может взять и жизнь проспать?
     Почему так стало скучно,
     Что случилось у меня?
     Может, стало мне сподручно
     Всех в округе обвинять?
Куда пойти, куда податься,
Что бы жизнь мне поддержать?
И, чтоб с унынием не сражаться,
Может лечь и просто спать?
    Но проснёшься, снова в мыслях,
    Те вопросы неспроста.
    Появились вдруг, зависли,
    Как послание от Христа.
Кто поддержит меня, люди?
Ведь не справлюсь с этим сам.
Хоть бы доллары «на блюде»,
Выслал мне товарищ Трамп!
    Стало мне не интересно,
    Пусто как – то во дворе,
    Может, жить, чтоб стало тесно,
    Новым знаниям в голове?
Не смотреть на жизнь так косо,
Не спешить просить совет,
Самому на все вопросы
Захотеть найти ответ?
   И тогда жизнь улыбнётся
   И подружиться с тобой,
   Коль в тебе душа проснётся,
   То прекрасен день любой!
Поглядишь тогда в окошко,
А во дворе давно весна
И захочешь, хоть немножко,
Пробудиться ото сна!
    
                Апрель 2020 г.