На Большой Алексеевской

Арсея
На Большой Алексеевской
Родился большой Алексеев
(Станиславский по модному)
Дом тот по сей день стоит.

Двор заласкан лианами хмеля,
Пушистыми змеями.
На крылечке табличка,
Вполне типовая, висит.

Два театра поблизости,
(Больше, конечно, в окрестности)
И казалось бы, что тут такого:
Вот, во флигельке,

Том, что справа приставлен
К семейному дому купеческому,
И родился парнишка
Красивой учивший игре.

Тот, что к правде приблизиться
Рыцарской поступью силился,
Тот, кто святость венчания
И Айседоре не сдал.

Мы бывали на пристани вашей,
Той, при Новодевичьем.
Но ведь точка отсчёта - зерно.
Мастер так бы сказал?