Слова речи

Вселенная 1
Не придала я значенье,
увидев слабое свеченье.
Не услышала звучанье,
изводящее молчанье.

Слова речи так пронзили,
согнув колени опустили.
Словом метким,как стрелой,
к земле склонили головой.

В поклоне словно отреченье,
сразило речи смысл теченье.
Не повелась на силу звука,
Прижав руками оба уха.

Чтоб проронить словесно мысли,
Чтоб стыд и совесть душу грызли.
С роду слов тех не слыхала,
В виду видом не видала.

Не смогла отречься вздохом,
иль рассыпаться горохом.
Скрываться в выдохе пустом,
прикрывшись шалью с головой.

Задыхаясь смысл не зная,
Стала я как не родная.
В землю взор свой опустив.
В грязь сапожкАми наступив.

Не дослушала речь встала.
Неужель так низко пала!
Хватала голову рукой,
искала взором я покой.

Словом выразить сил нету,
хоть кому-то по секрету.
Да,откуда силам взяться,
чтобы за руки брататься?

Из глаз стекают реки слёз,
уходит Мир из мира грёз.
Растекаются по глотке,
словно выпавшие с лодки.

Не стынет речь на языке.
Всё устремляется ко мне.
О!Слов словA несите мысль.
Не искажая слова смысл.