мальчишеский бог

Тося Колесова
в каждом из нас есть мальчишеский бог.
он обнимает свободу и хочет жить.
смотрит на солнце всегда без защитных очков
но если кто-то залезет в душу готов убить.
это он - тащит нас танцевать под рок
заставляет брать в руки гитару. писать стихи
и влюбляться так. как прежде никто не мог
а потом через боль подниматься и обрывать концы.
в каждой из нас есть мальчишеский бог.
он лазает по деревьям пока мы спим
и каждый день говорит. нет. он орёт -
дышите несмотря на всё. сквозь пыль - дыши.
это он улыбается обветренными губами.
морщит нос и улыбается рукавом.
он - наш маленький помешанный на себе подранок
и если его не станет мы все умрем.

02.04.2020