Летнее

Алексей Николаевич Петровский
Погромыхивает где-то гроза,
Стрекоза облюбовала камыш,
А у лета - молодые глаза...
А у лета есть счастливые МЫ.
Просыпаются кувшинки с утра,
Желтоглазые ведуньи воды.
Пусть они уберегут от утрат,
Пусть укроют нас от черной беды.
Отрываясь от своих берегов,
Вольнодумная гуляет волна,
И не счесть вокруг куриных Богов
Значит сбудутся желанья сполна!
Попрошу у них, и ты попроси -
Чтобы завтра было, лето и мы.
И хватило человеческих сил
На волну, на стрекозу и камыш.