Истоки

Александр Журавлев 1
Какое это диво - звуки речи!
Мелодику их в смысл преобразив,
Сумели предки вырастить язык -
Великое творенье человечье.

С тех давних пор в звучаньях языка
Нам слышен и вулкан, и рык звериный,
И пенье птиц, и шум волны приливной...
Так в нас природы память глубока.

Тот древний отсвет в душах не угас,
Мерцает тайно со времён начальных.
Вот почему игра цветных звучаний
В ритмичных рифмах так пленяет нас.