Помешательство от любви...

Шульга Михаил Григорьевич
Я ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ТОТ!


Я теперь уже не тот,
Каким был в году семидесятом,
Тот наивный, глупый идиот
Остался навсегда в десятом.

Всё началось с первого класса -
До этого не был с тобой я знаком,
С того "злополучного часа"
Я стал влюблённым чудаком...

Ложился спать иль просыпался -
Тебя я видел пред собою,
Хоть избегать всегда старался,
Но был влюблён, теперь не скрою!

Живя с тобою бок о бок -
Я десять лет был одинок...
Знать любил не тебя,
А всего лишь мечту,
Значит было всё зря ,
Зря всё видел в цвету...

Всё прошло - навсегда,
К прошлому больше
Не будет возврата,
В том, что нас разделяют года,
Ты, конечно, сама виновата...

Я отдал тебе всё
Даже больше, чем надо,
Что же нужно ещё,
Чтобы ты была рада?

Больше мне не пиши,
Я сгорел весь дотла,
У остывшей души
Не осталось тепла...

Я теперь побойчей,
Чем когда либо прежде,
Стал парнишка умней
В солдатской одежде!

Я уверен - и ты
Будешь счастлива тоже,
Только впредь все мечты
Выбирай - да построже!

Благодарен тебе
За нежность твоих пожеланий,
Только я лишь в борьбе
Вижу счастье страданий...

Ещё раз извини, мне пора,
Я сейчас заступаю на пост,
Ну ни пуха тебе, ни пера -
(Мой ответ и понятен, и прост).

                1974г.