Весенним листопадом яблоня опала...

Людмила Тростянская
Весенним листопадом  яблоня опала.
В шуршаньи  яблочного ливня
Заутреня еще звучала,
И небо еще горело синью.

А черемша всё белая стояла,
Словно и не касается ее
Зарниц сверкающая панорама,
И пустословья не растет жнивье.

Лишь колосится  колос на ниве,
И пряди пшеницы зерна вьют.
И тянутся к небу живые.
А мертвые – всё наземь льнут.
.

22 июля 2020, среда