Забытое

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Мне б проснуться с утра и вернуться
в мир, который забыл навсегда!
Там забытого чувства коснуться,
как игольного пламя и льда.
В дол, над коим забытое небо
на забытых плывёт облаках!
В дом, где ломтик забытого хлеба
дымно вкусом забытым пропах!

Да, не в детства козлячье копытце
и не в юности заячий грот, -
а к тому, что сумело забыться,
но, как голос за стенкой, живёт
то за свистом дождя и метели,
то за хрустом цветов и листов
в мной забытых сознаньи и теле
на просторах зеркальных миров.

Мне б проснуться, вздохнуть, потянуться,
вниз откинув одеяло на треть…
Но, быть может, такое вернуться
нам даруют лишь вечность и смерть.