Крест

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Не талисман любви, но запредельный
огонь и свет в ложбинке на груди,
предвестие о жизни впереди -
серебряный мой тусклый крест нательный.

Из детства: Руки мамы. На пороге
отец. А на моей груди - другой, но Он...
В младенчестве крещён и возвращён
с дорог земли на горние дороги.