Скучаю

Пётр Тютюнник
Я собираю в память крохи:
Всё, что меж мною и тобой.
Так много было суматохи
Приятной творческой родной.

Нам люди всюду улыбались,
Хорошей парою признав.
Друзья все разом восхищались,
Раз двадцать тост за нас подняв.

Лилось речами вдохновенье!
У каждого рождался стих!
Ах, что за праздник - День Рожденья,
Как сладко "Небо на двоих"!

А ты-то был всего неделю,
Харизмой всех своей пленя...
Мы и обняться не успели.
Какой запомнил ты меня?

Забудешь ли в краю далёком
Под песни искренних друзей
Как били нас касанья током?
Что будет с песенкой моей?

Как птица, я живу любовью.
Во мне такой костёр горит!
Я очарована тобою!
А счастье это или стыд -

Какая разница, коль смыслы
Заключены теперь в одном...
У нас с тобою - те же числа
В июле  теплом голубом.

А дальше будет грёз смешенье
И снов блаженственных туман,
Подруг вчерашних удивленье
И неги сладостной дурман,

И полуночные вздыханья,
И сплетен хлёсткая картечь...
Я знаю...эти расстоянья
Как приговор для  жарких встреч

Придавят горло, свяжут крылья,
Стенами чувства оградят...
Но мысли смелой эскадрильей
К тебе, в твои края летят!

Я их теперь не осуждаю
И с верой в небо отпускаю
Пускай тебя хоть где найдут
И лишь одно передадут:
"Я - влюблена...или больная:
Смеюсь в окошко - так скучаю...
А слёзы по щекам текут..."