Из темноты в темноту

Александр Тишенков
Темнота и тут вдруг свет,
Папа, мама и завет,
Сиська, соска и манеж,
Ты новёхонький и свеж.

Но следы не замести-
Не подетски стал расти,
Детский сад, а там друзья,
Появилось своё "Я".

Жизнь не терпит произвола,
Улица, за домом школа,
Синяки, подбитый глаз,
Ты идёшь из класса в класс.

Девушка и нож в кармане,
Там пивасик на поляне,
Рты у сплетен так узки,
А в подъездах есть глазки.

То приходы, то прогулы,
На лице жуются скулы,
Ненависть к родным и всем,
Устаёшь от всех систем.

Первый секс и расставание,
Друг уехал, досвидание,
Мир чужой и злой вокруг,
Переносишь сотни мук.

Институт и сигареты,
Водка, страшные секреты,
То экзамен, то диктанты,
В чём-то есть в тебе таланты.

Настоящая любовь
И враньё не режет кровь,
Ты теперь в своей команде
И порнуха не серванте.

Снова секс и два кольца,
Ты пристроил два яйца,
Девять месяцев, ребёнок
И манежка из пелёнок.

Блинчики, на них сироп,
Смерть родных и первый гроб,
Стены потолок зажмут,
Дети на дрожжах растут.

Тело чаще устаёт,
На любовь и не встаёт,
В мышцах и суставах вялость,
Чувствуется чаще старость.

Утка вечно у кровати
И приспичило некстати,
Ночь, бессонница нема,
А вконце дороги тьма.