Любимых часто разлучают

Любовь Пархоменко 2
Любимых часто разлучают
Для испытанья их сердец.
Разлуку, как диплом,  вручают,
И видят участи  конец.
Так выявляются на сцене
Сердца, не терпящие боль,
И есть же те, кто вмиг оценит
Их незадачливую роль….

Когда в ненастье, в непогоду,
Всё ждёшь под проливным дождём
Свою Мечту, послание  Рода,
Проверен сердца личный дом.
Ведь нужно пострадать, умея
Терпеть и знать лицо времён,
Что есть всегда Ассоль  для Грея,
Когда безудержно влюблён.