В Соль-Илецк

Колосова Александра Ивановна
Июль. Прохладно. Дождик проливной.
Двадцатое число. Уж август на пороге.
А воздух дивный, летний, молодой,
И сердце в тишине и не в тревоге.

Под дождик хорошо мечтается порой,
Как ласково нас грело солнце на
Солёнке, то озеро степное, где с тобой
Мы загорали вместе с детворой,
Как тёплы ночи на родной сторонке.
Потом ходили в колки за  травой*
Для Зорьки, для кормилицы-коровы,
А на ночь пили с пенкой кружевной
Парное молоко... были здоровы.
Уж много лет прошло,
И в сердце нежной, южной
И грустной грёзой детства жизнь влечёт.
Давай помчимся, сбросив груз ненужный,
В наш Соль-Илецк, где та любовь живёт!

20.07.2020

*колки -  это небольшие лесочки средь степей