Наш любимый царь

Вадим Десятников
Пообещай,наш царь,народ не обмани,
наговори нам сказочной фигни.
И скажут все: Прекраснейший сказал,
ведь он же счастье людям обещал.
Твой разговор,как манна из небес,
как чудо чудное явилось из чудес,
подарок ценный,как доляров хруст,
а наш желудок? - да желудок пуст.
И неча меркантильное бубнеть,
а нужно дифирамбы лучше петь.
О,царь любимый,нам пообещай,
хоть жизнь-малину,хотя бы просто рай.
Одно лишь слово,сказанно тобой,
так пахнет мёдом,сыром и мечтой!
Собранье обещаний выпускай,
ты обещай и нас не забывай.
Пообещай,наш царь,и бог воздаст,
своих он,несомненно,не предаст.
А коль услышишь,что в народе гул,
то это барахлит народный стул.
Не обращай вниманье,говори,
тот стул пустой,то звуки изнутри.
Народу нечем,некуда ходить,
царя же нужно трепетно любить.
Какая сладость царские слова! -
как нежно сено,сочная трава!
И если время будет похужей,
пообещай и чарочку налей.
Когда придёт на нашу Русь война,
мы всё вернём до капельки,сполна.