Сиротливый хоровод

Сергей Ткачев 5
Резкий ветер дует в спину
В пожелтелом шуме рощь,
И поблекшие равнины
Не удержат никого:

Вот - уж гуси "побежали",-
Гогот - плачь - от стужи бед.
С силой к югу поднажали,-
Здесь теперь им места нет.

Гонит ветер эти "клочья"
С холодеющих болот.
Неуютен в горьких вздохах
Сиротливый хоровод.

Отбывают в путь суровый
В жёлтом шорохе ветвей,
Волны крыльев перестроив
С неспокойностью морей...

    сентябрь 2011 года.