- Как нарекли тебя, хлеб? - Нарочанским!
Я родом из Минска. Отличный! Славянский!
Из смеси муки – ржаной и пшеничной
Я дорогой, «валютный», столичный!
Технолог Загнетова Света - мне мама
Любимая, умная, самая-самая!
Чтобы стать лучшим, элитных сортов -
Училась в Прибалтике у мастеров!
Меня долго готовят – в четыре стадии
В 87-ом мне рождение сладили!
В честь озера Нарочь меня нарекли -
Там наяды живут далеко от земли!
Я с солодом, тмином, вкусной кислинкой
И еле заметной лёгкой сладинкой!
С нежным мякишем, насыщенным вкусом
С картофелем – символом Белоруссии!
Я – Заварной! Ароматный! Здоровый!
Да что говорить - возьми и попробуй!
21.07.2020