Стихи о нарочанском хлебе

Лукин Сергей Александрович
- Как нарекли тебя, хлеб? - Нарочанским!
Я родом из Минска. Отличный! Славянский!

Из смеси муки – ржаной и пшеничной
Я дорогой, «валютный», столичный!

Технолог Загнетова Света - мне мама
Любимая, умная, самая-самая!

Чтобы стать лучшим, элитных сортов -
Училась в Прибалтике у мастеров!

Меня долго готовят – в четыре стадии
В 87-ом мне рождение сладили!

В честь озера Нарочь меня нарекли -
Там наяды живут далеко от земли!

Я с солодом, тмином, вкусной кислинкой
И еле заметной лёгкой сладинкой!

С нежным мякишем, насыщенным вкусом
С картофелем – символом Белоруссии!

Я – Заварной! Ароматный! Здоровый!
Да что говорить - возьми и попробуй!



21.07.2020