Правота

Александр Обыдённый
Волны искали свою правоту,
Валами катились на чёрные скалы,
Пытаясь отмыть до бела черноту,
Пена, вздыхая, в небо плескала...

И тысячелетьями ветер морской
С гулом и грохотом бил не жалея
Горы солёной и жёсткой водой -
Любви, сострадания к ним не имея.

Но камни стояли, терпя каждый шквал,
Они молчаливо сносили удары.
Неимовернейшей бытвы накал -
Несправедливый, неистово-ярый!

И в этом сражении с пеной у рта,
Долготерпением боль побеждая,
Чернела всё больше и больше скала
Давлению внешнему не уступая!

И даже снега, запорошив гранит,
Цвет чёрного камня не изменили:
Незыблемый, вечный,
Сплошной монолит —
Памятник стойкости, вере и силе!

Вере, что море однажды поймёт:
Выбелить камень - гиблое дело.
Устанет, смирится и тихо уснёт,
Сражаться за "правду" ему надоело.

А солнце рассветное, выйдя из туч,
Растопит снега запорошенных круч!