В руинах, в дыму всё и криках...

Антонов Антон-82
В руинах, в дыму всё и криках!
Ни Бог не спасает, ни чёрт!
Бандиты орудуют лихо,
Для них каждый наш за почёт!

А мы здесь вторые сутки
Без сна. В напряженье атак.
Наши потери жуткие,
Но с ними также и враг.

Обстрел миномётный ведётся.
К своим в пору нам отступать.
Но наш солдат не сдаётся,
Приказ: "Высоты не сдавать"!

Как можем мы держим высотку.
Нас трое из двадцати…
Бандиты от крика рвут глотку!
И нам нет подмоги в пути!

Вот шершнем пули завыли,
И воздух прогретый секут!
Со всех нас сторон обложили.
Один я остался тут!

Кричат мне: "Сдавайся сулдату!.."
Но, нет! Или пан, иль пропал!
Достал я тихонько гранату,
Чеку из неё сорвал!

Я вижу в упор их лица.
В плотную ко мне подошли.
"Убийцы, убийцы, убийцы!
За каждого нашего жри!"

Я руку разжал с гранатой:
И мне с Богом пить уж чай!
Закрылись глаза солдата.
Прости меня, мать! Прощай!