Хорошему человеку

Алексей Водолей Сергеев
Когда прервешь однажды бег,
В боях лихих истратив силы,
Как важно, сколько человек
Придут сказать тебе Спасибо!
А сколько точно-же таких,
Незаменимых и упертых,
Над головою кулаки
Взметнут - держись мол, друг! Прорвемся!
Хорош он будет или нет
Тот, кто на это место метит?
Пусть твой улыбчивый портрет
Висит над креслом в кабинете!