Уехал сын

Оксана Дойникова
По притихшим тропкам сада
Мелкий дождь идет без стука.
Осень принесла прохладу.
Осень принесла разлуку.

В доме тихо, в доме сонно.
Как  суровы взгляды окон!
По пустым пространствам комнат
Я скитаюсь одиноко.

Желтый лист свободы просит –
Дерево его отпустит.
Я всегда любила осень,
Отчего такие чувства?..

Липкой грусти почерк мелкий,
И тревога, и усталость.
А по сердцу красной стрелкой:
Ты – уехал! Я – осталась!

Мне смириться с этим надо,
И страшней бывает мука…
Осень принесла прохладу,
Осень принесла разлуку.