Восход Альтаира

Ингвар Эль Ворон
..........Светит Альтаир.
................Светлана Водолей
http://stihi.ru/2020/07/18/330



Альтаир* восходит с рассветом,
но не видно звезды той днём.
Ведь полёт Орла** через Лету***
многим кажется дивным сном.

Раскрывая сказанье строфою,
рифм своих мы строим ряды...
Мы поэму напишем с тобою
про туманно-дивные сны.

Про моря, острова, океаны,-
где никто никогда не бывал...
И про девичьи взгляды спонтанные,
и про жизнь,что прошла будто шквал.

Ты пиши обо всём. Я добавлю
о Космических далях-путях,
и о том,что тебе, может, нравлюсь,
о любви, пережившей страх...

О народе пустынь - бедуинах,
и о юрмальских соснах в песках,
о зелёных глазах незнакомых
и о рижских бульварах в цветах.

Поезд наш, обгоняя события,
хочет станцию пролететь...
Этот поезд летит чрез столетия,-
невозможно в окно разглядеть,

что за станции он минует
и где будет конец Пути...
В этом поезде каждый рискует
для того, чтоб себя спасти.

.......................
.......................

Альтаир взошёл с рассветом -
будет ураган...
Ритм стиха разбавлю матом,
если буду пьян.

Поезд мчится всё сильнее,
скорость набирая...
Я рискую. Жизнь важнее
мне любого Рая!

И покинув поезд этот,
(один или вдвоём!),
Убираю все запреты -
буду жить Орлом!
--------------------
 *Альтаир (Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Видимый блеск — 0,77m. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир» (араб.), означающего «парящий орёл»

**Орёл - смотри Альтаир. А также имеется ввиду Орёл бога Зевса.

***Лета - река разделяющая царство живмёртвых в мифах древней Греции.


22.07.2020 19:51 - Донецк.